Piatto unico genovese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
Il piatto unico alla genovese è un piatto che comprende sapori di mare uniti a quelli di terra. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del piatto unico alla genovese.
Ingredienti
- Fettucelle 350 g
- Seppie 8
- Ricotta 50 g
- Pangrattato 2 cucchiai
- Basilico 2 mazetti
- Maggiorana 2 mazetti
- Pinoli 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 400 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scottare i pomodori, pelarli e tritarli; tritata anche il cipollotto, la maggiorana ed il basilico già lavato. Fate appassire il cipollotto in 3 cucchiai di olio unendo maggiorana, basilico, pomodori ed aggiustare di sale e pepe lasciando cuocere 20 minuti e poco prima del termine unirvi 2 cucchiai di olio e altro basilico e maggiorata tritati.
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Pulire le seppie, staccare i tentacoli e tritarli., fate tostare i pinoli e tritate lo spicchio di aglio. Unite ai tentacoli i pinoli, basilico e maggiorana rimasti, ricotta, uovo, pangrattato, aglio, sale e pepe mescolando per ottenere un composto omogeneo con cui farcirete le seppie cucendone l'apertura con del filo da cucina.
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Sbucciare e tritare lo scalogno, metterlo in un tegame con l'olio e farlo appassire; unire le seppie ripiene e farle rosolare; versare il vino e farlo evaporare, salare, pepare e cuocere per 10-15 minuti a fuoco moderato e recipiente coperto. Nel frattempo far cuocere la pasta, scolare al dente, condirla con la salsa di pomodori e servirla con le seppie ripiene.