Pansotti alla recchese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
I pansotti alla recchese sono un piatto ligure preparato con i pansotti insaporiti da una salsa a base di noci mollica di pane e aglio. Ecco i passaggi per la ricetta dei pansotti alla recchese.
Ingredienti
- Pansotti 600 g
Per la salsa
- Noci 150 g
- Pane 1 fetta
- Latte intero 1⁄2 bicchiere
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Maggiorana 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Privare le fette di pane della crosta, mettere la mollica in una tazza, versarvi il latte e farla ammorbidire. Lavare la maggiorana e asciugarla; sbucciare l'aglio.
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Porre nel frullatore gherigli di noci, mollica di pane ben strizzata, l'aglio, l'olio, sale e pepe, frullare fino a ottenere una salsa morbida ed omogenea e unire le foglioline di maggiorana.
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Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocervi i pansotti; scolarli al dente, condirli con la salsa di noci preparata e servirli.