Rane in guazzetto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 m
Le rane in guazzetto vengono preparate cuocendo le rane in casseruola con vino bianco al quale uniremo il brodo lasciando sfumare per poi servire con succo di limone e burro a pezzettini. Ecco i passaggi per la ricetta delle rane in guazzetto.
Ingredienti
- Rane nostrane pulite 800 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Burro 80 g
- Farina 00 q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
Preparazione
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Porre le rane pulite in una casseruola, salarle, unirvi a freddo il vino e 50 grammi di burro a pezzettini e mettere al fuoco. Quando il vino è quasi completamente evaporato aggiungere un cucchiaino di farina.
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Mescolare bene e bagnare con un mestolino di acqua calda (o brodo). Unire il prezzemolo e cuocere per 12-15 minuti. Prima di togliere dal fuoco insaporire con qualche goccia di succo di limone e con il rimanente burro a pezzettini.