Crema al cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento20 min di cottura
La crema al cocco si prepara recuperando polpa e siero dal cocco ed unendo quest’ultima ad acqua e zucchero riscaldando sul fuoco e successivamente aggiungendo le uova sbattute completando la cottura prima di tenere in frigo a raffreddare. Ecco i passaggi per la crema al cocco.
Ingredienti
Preparazione
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La noce di cocco dovrà essere aperta per estrarne il siero e pulita onde ricavarne la polpa, utile per decorare. Versato lo zucchero in casseruola con l'acqua, fatelo sciogliere a fiamma bassa, mescolando per ottenere uno sciroppo.
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Togliete il composto dal fuoco, fatelo intiepidire e amalgamatevi il siero della noce di cocco. Rimettetelo sul fuoco, sempre su fiamma bassa, toglietelo appena riprende a bollire e lasciatelo intiepidire.
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In una terrina, montate le uova e i tuorli con la frusta manuale (o con le fruste del mixer), finché avranno una consistenza spumosa.
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Travasate la crema di uova in una casseruolina, quindi amalgamate lo sciroppo tiepido, una cucchiaiata alla volta, rimescolando con delicatezza. Mettete la casseruola sul fuoco, riscaldate adagio la crema: appena accenna a prendere il bollore, toglietela immediatamente dal fornello.
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Adagiate i biscotti sul fondo di una terrina piana, senza sovrapporli, e copriteli di crema, ben livellata, che cospargerete generosamente di mandorle tritate. Servite il dolce freddo, decorato con listerelle di cocco fresco.