Zuppa di cavolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 529.5 kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione
La zuppa di cavolo si prepara con il cavolo cappuccio unito ad aglio, cipolla e peperoncini che danno alla zuppa un sapore leggermente piccante. Possiamo degustare la zuppa di cavolo anche il giorno successivo alla sua preparazione.
Ingredienti
- Cavolo cappuccio 1
- Aglio 1 spicchio
- Pane 400 g
- Peperoncino fresco 2
- Cipolla bianca 2
- Brodo vegetale 1 l
- Pomodori ramati 2
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Prezzemolo 2 ciuffi
- Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una casseruola fate appassire le cipolle tritate fini, l'aglio tritato, pomodori e peperoncini spezzettati, il cavolo tranciato a listerelle. Dopo qualche minuto, alzate la fiamma, rosolate le verdure a calore vivo, rimescolando bene.
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Unite un ciuffo di prezzemolo tritato, un cucchiaino di paprika, sale e pepe. Versate il brodo e, ripreso il bollore, abbassate la fiamma, coprite il recipiente e lasciate sobbollire per una decina di minuti.
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Unite il pane precedentemente dorato al forno o in padella e fate sobbollire altri 2 minuti. Servite la zuppa in tavola, cosparsa di prezzemolo tritato, dopo averla fatta intiepidire. E' ottima anche il giorno dopo.