Zuppa d'aglio alla contadina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Canosa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La zuppa d’aglio viene realizzata tagliando il pane a fettine per coprirlo in una terrina con acqua bollente e lasciandolo sobbollire per qualche minuto. Scoleremo l’acqua e sbricioleremo il pane nella casseruola unendolo all’aglio tritato finemente lasciando cuocere ancora per qualche minuto.
Ingredienti
- Pane 400 g
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Formaggio pecorino 30 g
Preparazione
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Tagliato il pane a fettine, accomodatelo in una capace casseruola, possibilmente di terracotta, e copritelo a filo d'acqua bollente salata: acceso il fuoco, lasciate bollire per 5 minuti dallo spiccare del bollore.
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Tolto il recipiente dal fuoco, scolatene l'acqua: con l'ausilio di una paletta sbriciolate il pane molle rimasto in casseruola.
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Aggiungete al pane così preparato l'aglio tritato finemente e 4 cucchiai di olio. mescolate in manira da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
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Rimessa la casseruola al fuoco, fate spiccare di nuovo il bollore che manterrete, rimescolando, per 5 minuti. Verificato il sale, servite immediatamente ben caldo spolverando la zuppa con pecorino e prezzemolo.
Consigli
La differenza in questa ricetta alternativa è nell'utilizzo di pane raffermo, particolarmente gustoso se unito a questa preparazione.