Carne alla birra e cipolle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3 h
La carne alla birra e cipolle grazie alla birra risulta particolarmente morbida e gustosa, insaporita anche dall’aceto e dalle cipolle, è anche importante che la cottura avvenga a fuoco molto basso per circa 2 ore per evitare di bruciare gli ingredienti.
Ingredienti
- Manzo 600 g
- Cipolla bianca 3
- Prosciutto crudo 150 g
- Farina 00 30 g
- Birra bionda 6 dl
- Aceto di birra doppio malto 1 cucchiaio
- Zucchero 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Alloro (lauro) secco qualche foglia
- Timo qualche foglia
- Strutto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Rosolate la carne in una padella con un poco di strutto dopo averla tagliata a pezzetti, regolandola di sale e di pepe, poi tenetela al caldo.
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Utilizzate il liquido di cottura della carne, dopo aver eliminato parte del grasso, e versatevi la farina amalgamandola, poi aggiungete qualche cucchiaio d'acqua calda e infine unitevi metà della birra e l'aceto.
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Dopo aver tagliato a fettine le cipolle rosolatele nello strutto, poi in una pentola unite le cipolle, la salsa alla birra e il prosciutto crudo preventivamente tagliato a pezzetti.
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Tritate il prezzemolo, il timo l'alloro e aggiungeteli alla carne assieme allo zucchero ed alla birra rimasta.
Regolate di sale e pepe. -
Coprite la pentola e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore e mezzo.