Ricetta Pappardelle ai funghi porcini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Le pappardelle ai funghi porcini si cucinano condendo le pappardelle con una salsa di funghi porcini tagliati a fettine sottili e rosolati con olio e aglio e successivamente uniti al prosciutto crudo tagliato a dadini. Al termine lo serviremo con abbondante prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Pappardelle all'uovo 500 g
- Funghi porcini 300 g
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Prosciutto crudo 150 g
- Burro 50 g
Preparazione
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Versare qualche cucchiaio d'olio in una padella e mettervi i due spicchi d'aglio schiacciati. Appena l'aglio sarà dorato eliminatelo e versatevi i funghi porcini tagliati a listerelle, lasciandoli cuocere per 10 minuti.
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Aggiungete il bicchiere di vino e continuare la cottura per altri 10 minuti e fino alla completa evaporazione del vino, regolate di sale.
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Tagliate le fette di prosciutto a quadretti e aggiungetele ai funghi assieme al burro, mescolando delicatamente per farli amalgamare bene.
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In abbondante acqua salata avrete fatto cuocere le pappardelle al dente aggiungendole poi ai funghi e facendo mantecare il tutto per qualche minuto. Spolverate con prezzemolo tritato e servite in tavola.