Ricetta Spaghetti piccanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valcalepio Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
Gli spaghetti piccanti si preparano aprendo i pomodori puliti e tagliandoli a piccoli pezzi per essere posti in una zuppiera con aglio, prezzomolo, sale, peperoncino e qualche cucchiaio d’olio. Ecco i passaggi per gli spaghetti piccanti.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Pomodori ramati 4
- Aglio 4 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato i pomodori apriteli, eliminando i semi, e tagliateli a piccoli pezzi. Poneteli quindi in una zuppiera, aggiungete l'aglio tritato assieme a un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale, il peperoncino privato dei semi e spezzettato e 5 cucchiai d'olio.
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Lasciate macerare il condimento per circa 1 ora. Una volta cotti, scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli nella zuppiera con la salsa quindi, dopo una mescolata, impiattate e servite.