Salsicce di Filottrano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Brunello di Montalcino DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le salsicce di Filottrano si preparano con salsicce che verranno fritte nel lardo che assieme alla farina costituirà anche la salsa che condirà le salsicce servite calde con la purea di patate. Ecco i passaggi per la ricetta delle salsicce di Filottrano.
Ingredienti
- Salsiccia 600 g
- Burro 50 g
- Farina 00 35 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Strutto 1⁄2 cucchiaio
- Rosmarino 1 rametto
- Patate 500 g
- Latte intero 100 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 15 g
Preparazione
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Cuocete le patate e riducetele in purea insieme al latte, a 15 g di burro, al parmigiano e un pizzico di sale.
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Successivamente, mettete lo strutto in una padella e poi disponetevi le salsicce assieme al rametto di rosmarino, punzecchiate in più parti; fatele cuocere a calore moderato girandole di tanto in tanto, a cottura ultimata sgocciolatele e tenetele in caldo.
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Mescolate assieme la farina e il burro rimanente, poi aggiungete al grasso di cottura delle salsicce il vino e quando sarà ridotto della metà incorporatevi poco per volta la farina e il burro mescolando continuamente, poi aggiungete il sugo di carne.
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Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto sempre a fuoco basso, poi unitevi le salsicce e fatele cuocere qualche altro minuto; servirle ben calde e passare a parte la purea di patate.