Polpette di riso vegetariane
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Le polpette vegetariane si preparano con un misto di verdure, tra cui cipolline novelle, zucchine e pomodorini, la besciamella a cui si aggiunge il riso bollito, per poi realizzare le polpettine. Ecco come prepararle facilmente e velocemente…
Ingredienti
- Riso Roma 200 g
- Carote 1
- Patate 1
- Peperoni gialli 2
- Pomodori ramati 3
- Aglio 1 spicchio
- Cipolline 1
- Piselli 100 g
- Zucchine 2
- Farina 00 q.b.
- Uova 2
- Pangrattato q.b.
- Lattuga q.b.
- Pomodori ramati q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Mondate le verdure, scottatele separatamente in acqua leggermente salata: scolatele e lasciatele raffreddare; tagliatele quindi a cubetti minutissimi. A parte preparate la besciamella.
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In una terrina mescolate il riso (precedentemente cotto in abbondante acqua leggermente salata e scolato al dente), le verdure tagliate a cubetti e infine la besciamella: ne ricaverete una ventina di polpette. c
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Impanate le polpette con farina uovo e pan grattato. Scaldate l'olio in una padella: quando avrà raggiunto la temperatura friggete fino a che non assumeranno un bel colore dorato. Prelevatele con la schiumarola, fatele asciugare qualche istante su carta assorbente. Servitele in tavola con contorno a vostro piacere.