Torta di scarola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Cabernet Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
La torta di scarola si prepara impastando le fette di pane bagnate con la scarola lessata e tritata e la ricotta ottenendo così un composto che verrà sistemato in uno stampo e cotto al forno. Ecco i passaggi per la ricetta della torta di scarola.
Ingredienti
- Indivia scarola 200 g
- Ricotta 260 g
- Pane 160 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Bagnate le fette di pane integrale con un po' d'acqua e sminuzzatele. Sbollentate la scarola mondata e lavata per tre minuti in acqua bollente non salata, poi sgocciolatela e tritatela.
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In una terrina amalgamate il pane con la scarola e la ricotta, fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Salate e pepate. Imburrate una pirofila della capacità di circa mezzo litro.
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Versate il composto nella pirofila, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti. Al termine accendete il grill per 5 minuti poi sfornate e servite subito.