Spalla d'agnello al mirto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taurasi DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di cottura
La spalla d’agnello al mirto si prepara rosolando la carne con le mandorle, aglio e mirto che elimineremo prima di servire a tavola decorando il piatto a piacere. Ecco i passaggi per la spalla d’agnello al mirto.
Ingredienti
- Agnello spalla 1
- Mirto 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Fate insaporire in una casseruola l'olio con lo spicchio d'aglio e il mirto. Rosolate a fiamma vivace la spalla d'agnello.
-
Bagnate con il vino e fatelo evaporare, poi unite le mandorle, abbassate la fiamma, incoperchiate e cuocete per circa due ore, dopo aver salato e pepato.
-
Trascorso questo tempo eliminate l'aglio e il mirto e servite la carne con il suo fondo di cottura decorata a piacere.