Ricetta con melanzana e zucchina, e basilico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Nella ricetta degli zucchini e melanzane al basilico usate il trucco di cuocere pochissimo gli zucchini, che in tal modo resteranno croccanti e manterranno tutto il loro gusto.
Ingredienti
Preparazione
-
Mondate e lavate bene le verdure. Tagliate la melanzana a rondelle alte mezzo centimetro e le zucchine a fette nel senso della lunghezza. Pulite accuratamente il basilico, poi frullatelo con l'olio; salate e pepate.
-
Scaldate molto bene una padella e cuocete le verdure da entrambe le parti, punzecchiandole con i rebbi di una forchetta per far perdere l'acqua. Lasciate raffreddare le verdure, poi conditele con l'olio al basilico.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per un paio d'ore prima di servire, passando a parte del pepe nero.