Spaghettini saporiti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghettini saporiti si preparano condendo la pasta lessata al dente con un sugo a base di olio, acciughe e peperoncino e servendo ben caldo in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghettini saporiti.
Ingredienti
- Spaghettini 300 g
- Aglio 2 spicchi
- Acciughe (alici) 4 filetti
- Prezzemolo qualche foglia
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Origano 1 pizzico
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete in una padella l'olio con l'aglio privato del germoglio centrale, fate insaporire per qualche minuto schiacciandolo con una forchetta, poi eliminatelo e mettete nella padella le acciughe.
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Cuocete a fuoco basso spappolando le acciughe con una forchetta, poi unite il peperoncino e fate insaporire a fuoco basso per un paio di minuti. Unite il prezzemolo tritato e l'origano.
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Cuocete gli spaghettini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e passateli nella padella mescolandoli rapidamente. Servite immediatamente.