Cappone alla calabrese
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Lamezia DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h di cottura
Il cappone alla calabrese è preparato con acciughe e Marsala mentre lavoreremo il burro in una ciotola unendo poi le acciughe il limone e la noce moscata. Ecco i passaggi per il cappone alla calabrese.
Ingredienti
- Cappone 1,5 kg
- Burro 100 g
- Acciughe (alici) 4 filetti
- Limoni 1⁄2
- Marsala 2 cucchiai
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina e sminuzzatele. Lavorate con cura in una ciotola 80 g di burro con le acciughe sminuzzate, il succo di limone e una grattata di noce moscata.
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Disossate il petto del cappone, introducetevi il composto preparato e richiudetelo cucendolo con filo da cucina. Salatelo, pepatelo e ungetelo con il resto del burro. Cuocete il cappone allo spiedo per circa 3 ore, bagnandolo di tanto in tanto con il suo sugo e irrorandolo con un poco di Marsala.
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A cottura ultimata, trasferite il cappone su un piatto da portata precedentemente riscaldato e portatelo subito in tavola, guarnendolo, a piacere, con fettine di limone ben lavato.