Bignè salati con gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I bignè con gamberetti sono un antipasto con gamberetti, pistacchi, zucchine e peperoni dal gusto leggero, delicato e molto facili da preparare. Un mix tra sapori di mare e dell’orto decisamente riuscito, indicato anche per ravvivare aperitivi visto che si può considerare un’ottima alternativa al cocktail di gamberi in salsa rosa.
Come fare i bignè con gamberetti
I deliziosi bignè con gamberetti si preparano tagliando a pezzetti gamberetti, peperone e zucchine, cuocendo separatamente le verdure e i crostacei per poi frullarne la metà, farcire i bignè e decorare la sommità coi pezzetti rimasti interi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Bigné 12
- Gamberetti 200 g
- Pistacchi 20 g
- Zucchine 200 g
- Peperoni gialli 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a pezzetti i gamberetti, private il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni e spuntate le zucchine, quindi riducete entrambe le verdure a dadini
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Scottate brevemente i pistacchi in acqua bollente, scolateli, privateli della pellicina e poi tritateli grossolanamente, quindi rosolate in una padella con due cucchiai d'olio i dadini di peperone
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Unite le zucchine, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e continuate la cottura per 5-6 minuti, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto
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Scaldate in un'altra padella l'olio rimasto e rosolatevi i gamberetti per 2-3 minuti, regolate di sale e pepe, toglieteli dal fuoco e frullatene la metà
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Mescolate ai peperoni e alle zucchine i gamberetti frullati e quelli a pezzetti, il prezzemolo e i pistacchi, farcite i bignè con il composto e lasciateli intiepidire nel forno prima di servirli