Barchette mascarpone e pere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Millesimato DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 m
Le Barchette di pere al mascarpone sono una veloce ricetta che viene preparata lavando le pere e bollendo lo spumante assieme all’acqua e agli odori e immergendovi dopo le pere che andranno tagliate a metà e condite con una crema a base mascarpone e parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Pere Williams 4
- Spumante 5 dl
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Mascarpone 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Sale q.b.
- Pistacchi a piacere
Preparazione
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Lavate le pere ed asciugatele. Portate a ebollizione in un tegame lo spumante secco con 3 dl di acqua, l'alloro e un pizzico di sale. Immergetevi quindi le pere e fatele cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
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Sgocciolate le pere e lasciatele raffreddare. Dividetele a metà e scavatene la polpa, lasciandone uno-strato di 0,5 cm di spessore, quindi frullate la polpa asportata. Mescolate in una terrina il mascarpone e il parmigiano grattugiato con la polpa frullata delle pere fino a ottenere una crema omogenea e riempite le mezze pere con il composto ottenuto, disponetele a coppie nei piatti individuali e servite in tavola.