Agnolotti alla ligure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rossese di Dolceacqua DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h 20 min di cottura
Gli agnolotti alla ligure si preparano partendo dal ripieno che vedrà un soffritto di cipolle e carne. Scopri come preparare facilmente la ricetta degli agnolotti alla ligure seguendo i semplici passaggi.
Ingredienti
- Sfoglia verde all'uovo 350 g
- Spinaci 500 g
- Fesa di vitello 300 g
- Burro 110 g
- Bietole 100 g
- Brodo di carne 2 dl
- Basilico qualche foglia
- Cipolla bianca 2
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Uova 2
- Sale q.b.
- Cerfoglio qualche foglia
Preparazione
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Preparate il ripieno: fate soffriggere le cipolle in 50 g di burro, poi unite la carne a pezzi. Rosolatela, bagnatela con poco brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore.
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Quindi passatela al mixer e trasferitela in una terrina.
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Scottate gli spinaci e le bietole con la sola acqua rimasta sulle foglie dopo averli lavati e strizzati; tritateli e soffriggeteli in 50 g di burro con le erbe sminuzzate, poi unite il soffritto alla carne tritata, incorporandovi i 2 tuorli.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, formando gli agnolotti, quindi lessateli in acqua salata e scolateli al dente. Conditeli con il fondo di cottura della carne ristretto, il burro rimasto fuso e, a piacere, il parmigiano grattugiato e servite.