Broccoletti alle mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I broccoletti alle mandorle si preparano lavando accuratamente i broccoletti e dividendo le cimette, lessandoli e quindi passandoli in padella con aromi e acciughe tritate. Ecco i passaggi per i broccoletti alle mandorle.
Ingredienti
- Broccoli 800 g
- Mandorle 60 g
- Limoni 1⁄2
- Acciughe (alici) sott'olio 4
- Scalogno 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate i broccoletti eliminando le foglie più grandi e le parti più dure dei gambi.
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Lavateli delicatamente sotto acqua corrente, lessateli per 12 minuti in una pentola con poca acqua bollente salata, quindi sgocciolateli con cura.
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Dissalate le acciughe lavandole sotto acqua corrente e riducete le mandorle a filetti e tostatele in un padellino con l'olio.
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Sbucciate l'aglio e lo scalogno, lavateli e tritateli insieme. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungetevi il trito con i filetti d'acciuga sminuzzati e lasciate imbiondire il tutto.
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Aggiungete al soffritto i broccoletti e lasciateli insaporire per qualche minuto nel condimento, mescolando. Cospargeteli con le mandorle e il succo di limone; salate, pepate e servite.