Budino di pere e mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il budino di pere e di mele si prepara cuocendo la frutta ed unendola a vino e zucchero per sformare poi un budino. Ecco i passaggi per la ricetta del budino di pere e mele.
Ingredienti
- Mele renette 2
- Pere Abate 2
- Zucchero 150 g
- Amaretti 150 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Uova 2
- Marmellata di albicocche 100 g
- Liquore all'amaretto 3 cucchiai
Preparazione
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Pelate sia le mele che le pere ed eliminate per entrambe il torsolo centrale, quindi tagliatele a tocchetti e fatele cuocere con lo zucchero e il vino.
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Nel frattempo, aiutandovi con una frusta sbattete per bene i tuorli d'uovo.
Quindi in una ciotolina sbriciolate con le mani i vostri amaretti. -
A questo punto unite sia gli amaretti che i tuorli sbattuti alla frutta che avete messo a cuocere. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso.
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Una volta pronto versate il tutto in uno stampo da budino che precedentemente avrete imburrato e cuocete a bagnomaria al forno preriscaldato a media temperatura per circa 30-40 minuti.
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Trascorso questo tempo lasciate raffreddare. Infine sformate e coprite con la marmellata di albicocche che precedentemente avrete diluito con l'Amaretto di Saronno.