Panzerotti all'abruzzese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
I panzerotti all’abruzzese si preparano sminuzzando le salsicce a cui uniremo la mozzarella a dadini, pecorino grattugiato, uova e mescoleremo. Ecco i passaggi per la ricetta dei panzerotti all’abruzzese.
Ingredienti
- Mozzarella 150 g
- Salsiccia 2
- Formaggio pecorino 2 cucchiai
- Uova 3
- Farina 00 200 g
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
-
Private della pelle le salsicce e sminuzzatele in una terrina, quindi unitevi la mozzarella tagliata a dadini, il pecorino grattugiato, un uovo e mescolate il tutto. Disponete la farina a fontana e versatevi nel centro il sale, le uova e il burro a pezzetti.
-
Lavorate l'impasto, stendetelo in una sfoglia spessa e ricavatene dei rettangoli di 6x 12 cm. Mettete al centro di ogni disco poco ripieno, piegateli a metà e sigillateli lungo i bordi, premendo prima con le dita e poi con una forchetta. Scaldate l'olio in una padella e friggetevi i panzerotti, sgocciolateli e serviteli caldi.