Risotto rosso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 377 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
Il risotto rosso viene preparato con un trito di carota, cipolla e sedano, a cui uniremo il riso facendolo prima tostare e poi unendo brodo e succo di barbabietola, al termine della cottura serviremo con parmigiano. Ecco i passaggi per il risotto rosso.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Vino bianco q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Brodo di carne di manzo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Succo di barbabietola 1 tazza
Preparazione
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Pulite e mondate carota, cipolla e sedano: fatene un trito non troppo fine. Fatelo appassire, o meglio rosolare, a fuoco abbastanza basso, in una casseruola, con 4 o 5 cucchiai d'olio.
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Dopo 10 minuti unite il riso e fatelo tostare a fiamma vivace. Sfumate con del vino bianco. Aggiungete una tazza di succo di barbabietola, dosate sale e pepe, attenuate la fiamma e fate insaporire. Bagnate con un ramaiolo di brodo: cuocere il risotto, mescolando, per un 15 minuti. Se si asciugasse, unite brodo misto a qualche goccia di vino poco alla volta.
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Togliete la casseruola dal fuoco e condite il riso ancora bollente col parmigiano, rigirandolo col mestolo 3 o 4 minuti per mantecarlo. Servite il risotto dopo 5 minuti di riposo spolverato con erba cipollina tritata.