Barbo al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di ammollo40 min di cottura
Il barbo al forno si prepara pulendo e conservando nel latte per 2 ore il pesce per poi cuocerlo al forno con olio e senape e servirlo spolverizzato con prezzemolo tritato finemente. Ecco i passaggi per il barbo al forno.
Ingredienti
- Barbo 1,5 kg
- Latte intero q.b.
- Prezzemolo 1 manciata
- Senape 1 cucchiaino
- Aceto 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulire il barbo facendo attenzione: quando si pulisce il barbo occorre rimuovere con attenzione uova ed ovaie che sono tossiche. In caso di dubbi rivolgetevi ad un professionista.
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Lasciate riposare il barbo pulito in una larga terrina coperto di latte per circa 2 ore. Scolate bene il pesce e disponetelo in una pirofila leggermente unta di olio; irroratelo con un cucchiaio di aceto in cui avrete stemperato accuratamente un cucchiaino di senape.
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Fate cuocere in forno caldo e a metà cottura salate e pepate; di tanto in tanto bagnate con il sugo che si sarà formato sul fondo del recipiente. Al momento di servire spolverizzate di prezzemolo tritato.