Barbo al cartoccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Amabile DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione40 min di cottura
Il barbo al cartoccio si prepara con il barbo in emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe di caienna. A parte prepararete un trito tra salvia ed aglio amalgamato al burro e lo userete come ripieno. Il tutto verrà poi cotto al cartoccio in forno. Ecco i passaggi per il barbo al forno.
Ingredienti
- Barbo 2
- Limoni 2
- Aglio 2 spicchi
- Salvia 2 rametti
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe di Cayenna q.b.
Preparazione
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Il primo passaggio consiste nel pulire il barbo prestando attenzione poiché uova ed ovaie sono tossiche. In caso di dubbi rivolgetevi ad un professionista.
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Lasciatelo riposare per circa un'ora coperto da una marinata preparata emulsionando l'olio con il succo filtrato del limone, sale e pepe di Cayenna rigirando abbiate cura di rigirare il pesce di tanto in tanto.
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Preparate un trito di salvia e aglio e amalgamatelo a una noce di burro lasciato prima ammorbidire.
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Spalmate con burro l'interno del pesce scolato dalla marinata, richiudetelo e sistematelo su un foglio di alluminio, chiudete i bordi a cordoncino lasciando morbido in modo che rimanga dell'aria all'interno. Fate cuocere in forno caldo (180 °C) per 20 minuti e servite portando in tavola il cartoccio aperto.