Cipolle fritte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piave Cabernet DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le cipolle fritte si prepararano realizzando con le cipolle degli anelli che porremo in una terrina con del latte e che faremo poi sgocciolare. Ecco tutti i passaggi per cucinare le cipolle fritte.
Ingredienti
- Cipolla bianca 400 g
- Latte intero 200 g
- Farina 00 80 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Paprika forte 1⁄2 cucchiaino
- Pangrattato q.b.
- Uova 1
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele nel senso della larghezza in fette alte 3 mm. Dividete le fette in anelli. Versate il latte in una terrina, salatelo poco e immergetevi gli anelli di cipolla per eliminare parte del piccante.
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In una scodella mescolate la farina con la paprika forte, poi aggiungete il latte, l'uovo, il pepe e sbattete con una frusta per amalgamare bene. In una seconda scodella versate il pangrattato.
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Immergete ogni anello di cipolla nella pastella di farina avendo cura che ne risulti ricoperto uniformemente. Passate poi gli anelli nel pangrattato, facendo in modo che aderisca uniformente alla pastella.
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In olio abbondante bollente friggete gli anelli senza friggerne troppi assieme, proseguendo la cottura per circa 3 minuti a lato. Scolate gli anelli fritti passandoli eventualmente su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio, poi serviteli ben caldi in tavola.