Polpette fragranti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Primitivo di Manduria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Le polpette fragranti si preparano unendo il pane ammmollato nel latte alla carne macinata e impastato fino ad ottenere un composto dal quale si ricaveranno le polpette. Ecco come procedere.
Ingredienti
- Manzo 400 g
- Uova 1
- Pane 2 fette
- Latte intero 1 bicchiere
- Farina 00 q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia qualche foglia
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lasciate ammorbidire il pane nel latte per 10 minuti prima di iniziare la preparazione. Tritate finemente alcune ciocche di salvia e gli aghetti d'un rametto di rosmarino.
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Mettete in una terrina (o nella vaschetta del mixer) la carne macinata, 2 cucchiai di parmigiano, il tuorlo, il pane strizzato, sale e pepe.
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Mescolate sino a ottenere un impasto omogeneo dal quale ricavare 12 polpette che infarinerete leggermente. Rosolatele in padella con 2-3 cucchiai d'olio per 5-6 minuti.
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Unite il trito aromatico, bagnate con un bicchiere di vino e fate ritirare a fuoco basso per 10 minuti circa. Servite in tavola le fragranti polpette col loro sughetto di cottura.