Ricetta Vellutata di funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
La vellutata di funghi è una delicatissima crema dall’aroma sopraffino a base di funghi, burro, panna, latte, Brandy, aromi e altri ingredienti. L’effetto più gradito durante la sua preparazione è che in tutta la casa si spargerà un delizioso profumo di funghi che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Provate a realizzare la vellutata anche con il Bimby.
Come si fa la vellutata di funghi
La fantastica vellutata di funghi viene preparata unendo i funghi frullati a una crema preparata con farina, burro, brodo e latte cotti in una casseruola con la cipolla. Ecco tutti i passaggi per la vellutata di funghi.
Ingredienti
- Funghi 400 g
- Burro 80 g
- Farina 00 50 g
- Cipolla bianca 1
- Brodo vegetale 750 ml
- Latte intero 250 ml
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Brandy 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Grana Padano DOP 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate soffriggere in un tegame l'aglio schiacciato con 50 grammi di burro e nel frattempo pulite i funghi con un canovaccio umido per eliminare ogni residuo di terra e affettateli sottilmente
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Trasferite i funghi nel tegame con burro e aglio e fateli rosolare dolcemente, salate, pepate, spruzzate con il Brandy e cuocete per 5 minuti
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Fate soffriggere in una casseruola a parte la cipolla tritata e il burro rimanente, incorporate la farina e mescolate bene
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Diluite il composto con il brodo bollente e il latte, quindi cuocete, sempre mescolando, per 10 minuti fino a ottenere una vellutata
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Tenendo da parte 2 cucchiaiate di funghi, frullate quelli rimanenti e uniteli alla vellutata, poi mettete di nuovo tutto sul fuoco, avendo cura di mescolare continuamente per 20 minuti circa
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Poco prima di spegnere il fuoco incorporate la panna leggermente montata e la grana, guarnite la vellutata con i funghi tenuti da parte e servite ben calda