Spaghetti alle erbe aromatiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montecarlo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Gli spaghetti basilico e rosmarino sono una semplice ricetta preparata lessando la pasta al dente e condendola con un sugo a base di erbe aromatiche; la serviremo spolverata di un trito ricavato da una parte delle erbe aromatiche.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Basilico 1 ciuffo
- Rosmarino 2 rametti
- Timo 1 rametto
- Aglio 3 spicchi
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Salvia 1 ciuffo
- Peperoncino fresco 1
- Aceto di vino rosso 1 cucchiaino
- Passata di pomodoro 350 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lessate al dente gli spaghetti; lavate e asciugate le erbe aromatiche poi legate a mazzetto, con refe da cucina, 2 foglie d'alloro, un ciuffetto di prezzemolo, una ciocca di salvia, un rametto di rosmarino e uno di timo. Tritate finemente le foglie di una ciocca di basilico, gli aghetti d'un rametto di rosmarino e le foglie d'un ramoscello di timo, fate appassire adagio aglio e peperoncino tritati in padella con 4 cucchiai d'olio.
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Dopo 2 minuti unite la passata e il mazzetto aromatico: dosate il sale e fate ritirare a fuoco medio per 6 minuti. Cotti gli spaghetti ben al dente, scolateli e passateli in padella (dopo aver eliminato il mazzetto): versate un cucchiaino d'aceto e fateli insaporire brevemente a fuoco medio, rimescolando. Cospargeteli di trito d'erbe, rimescolate ancora e servite.