Polpette aromatiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Alba DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di ammollo25 min di cottura
Le polpette aromatiche si preparano impastando la carne macinata di manzo con semi di finocchio selvatico, uova e parmigiano. Un bicchiere di vino bianco secco completerà la preparazione.
Ingredienti
- Manzo 400 g
- Finocchi q.b.
- Uova 1
- Pane 2 fette
- Latte intero 1 bicchiere
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Patate q.b. (facoltativo)
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Ponete il pane in ammollo nel latte 10 minuti prima d'iniziare la preparazione della ricetta. Tritate finemente un ciuffetto di prezzemolo.
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Mescolate in una terrina (o dentro la vaschetta del mixer) la carne macinata, 2 cucchiai di parmigiano, il tuorlo, quindi il pane strizzato, il prezzemolo tritato, due cucchiaini di semi di finocchio, sale e pepe, sino a ottenere un impasto liscio e compatto dal quale ricavare 12 polpette.
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Rosolate le polpette in padella con 2-3 cucchiai d'olio per 5-6 minuti, muovendole col mestolo. Versate un bicchiere di vino e fate ritirare a fuoco basso per 10 minuti circa.
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Servite le polpette col loro sughetto con un bel contorno a piacere, eventualmente di patate arrosto.