Fagottini ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
I fagottini ai funghi sono deliziose preparazioni con filetto cucinato alla griglia ed insaporito con funghi saltati in padella, i fagottini vanno serviti caldi e con i funghi come contorno colorati da fresche ciocche di prezzemolo.
Ingredienti
- Funghi 350 g
- Pasta sfoglia 200 g
- Filetto di manzo 400 g
- Prosciutto crudo 180 g
- Uova 1
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Brodo vegetale 1 mestolo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Salate e pepate il filetto: cucinatelo alla griglia o alla piastra, girandolo affinché si colorisca uniformemente (4-5 minuti per parte).
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Puliti i funghi, tagliatene un terzo a pezzetti e saltateli in padella con olio e aglio: passateli al mixer (meno 2 cucchiai da utilizzare così come sono). Per contorno rosolateli in padella con olio e aglio. Versate del vino e un ramaiolo di brodo. Fate ritirare e spolverate di prezzemolo tritato.
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Stendete la sfoglia sottile: adagiate al centro il prosciutto, spalmate la crema di funghi e unite i funghi saltati non passati. Spennellate col tuorlo.
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Ponete il filetto sopra gli altri ingredienti: avvolgetelo nella sfoglia piegandola a fagotto e sigillando i bordi. Spennellate l'esterno del fagottino col tuorlo e cuocete in forno moderato (180 °C) per 20-25 minuti. Portate in tavola il fagottino caldo con i funghi preparati in precedenza quale contorno e prezzemolo.