Gamberetti sgusciati al vapore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
L’antipasto di gamberetti al vapore si realizza con una salsa preparata facendo appassire gli scalogni nell’aceto e poi incorporando panna e burro, mentre a parte a vapore saranno cotti i gamberi. Ecco i passaggi per l’antipasto di gamberetti al vapore.
Ingredienti
- Gamberetti 1 kg
- Indivia scarola 150 g
- Aceto 1 dl
- Scalogno 10 g
- Panna fresca liquida 3 cl
- Burro 60 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate con cura lo scalogno, asciugatelo e poi tagliatelo molto finemente. Quindi per preparare la salsa fate prima di tutto appassire gli scalogni nell'aceto.
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Quando il tutto sarà ridotto completamente incorporatevi la panna e il burro ammorbidito a fiocchetti battendo con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
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A questo punto lavate i gamberetti ed eliminate le teste. Quindi lasciate cuocere i gamberi a vapore. Nel frattempo lavate l'insalata e fatela sgocciolare nella apposita centrifuga per insalata.
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Nappare l'insalata con una salsa a base di olio di oliva, succo di limone precedentemente preparato e filtrato, sale e pepe che avrete mescolato con cura fino ad ottenere un'emulsione piuttosto omogenea.
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Disponete le foglie di insalata nel piatto da portata e quando i gamberi saranno pronti adagiateli sopra ancora caldi e irrorare il tutto con la salsa al burro caldo.
Consigli
La carne del gamberetto è molto saporita, ma si deteriora molto facilmente, vi consiglio di acquistare questo crostaceo sempre dal vostro negoziante di fiducia.