Ricetta anguilla ai ferri in foglie di vite
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo10 min di cottura
L’anguilla ai ferri in foglie di vite si prepara spellando e tagliando a tocchetti l’anguilla che, dopo aver riposato in una marinata di olio e limone, andrà avvolta in foglie di vite e cotta sulla griglia per pochi minuti. Ecco i passaggi per l’anguilla ai ferri in foglie di vite.
Ingredienti
- Anguilla 1 kg
- Foglie di vite 10
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1⁄2
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Pulite, spellate (incidete la pelle intorno alla testa, quindi tenete quest'ultima ben ferma e tirate la pelle verso la coda) e tagliate l'anguilla a tacchetti di circa 8 cm di lunghezza.
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Lasciatela riposare per un paio di ore in una marinata preparata mescolando un bicchiere di olio con le verdure tritate, il succo di limone, sale e un pizzico di peperoncino in polvere.
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Scolate l'anguilla dalla marinata e avvolgete ciascun pezzo in una foglia di vite, legando stretto con del filo da cucina. Bagnate gli involtini nella marinata e metteteli a cuocere sulla griglia calda per 5 minuti da ciascun lato. Serviteli ben caldi su un piatto di portata.