Budino di ricotta di pecora
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Moscato Rosa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il budino di ricotta di pecora è una preparazione a base di ricotta che viene unita a farina, uova, canditi e liquore per essere poi infornata e servita spolverizzata con cannella e zucchero a velo. Ecco i passaggi per il budino di ricotta di pecora.
Ingredienti
- Zucchero 200 g
- Zucchero a velo 3 cucchiai
- Ricotta 500 g
- Uova 5
- Farina 00 3 cucchiai
- Cedro candito 50 g
- Rum 3 cucchiai
- Limoni 1
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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In una terrina sbriciolate la vostra ricotta e mescolatela allo zucchero. Dopo di che aggiungete la farina, 2 uova intere e 3 tuorli, unite i canditi e la buccia grattugiata del limone, il rum ed il sale.
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Nel frattempo in una ciotola da parte montate a neve ferma gli albumi. Per questa operazione aiutatevi con una frusta elettrica.
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Quando gli albumi saranno ben montati uniteli al composto che avete preparato in precedenza. Quindi con un cucchiaio di legno inziate a mescolare delicatamante dall'alto verso il basso.
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Una volta che saranno ben incorporati anche gli albumi, imburrate uno stampo da budino, infarinatelo e lasciate cadere tutta la farina in eccesso quindi versate il composto.
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Fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e poi spolverizzatelo di zucchero a velo mescolato alla cannella.