Cavolo cappuccio alla tirolese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il cavolo alla tirolese si prepara tagliando il cavolo a fettine sottili e poi rosolandolo in padella con burro, olio ed infine le mele. Ecco i passaggi per il cavolo alla tirolese.
Ingredienti
- Cavolo cappuccio rosso 1
- Mele Golden Delicious 2
- Aceto 1 bicchiere
- Burro 1 noce
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Zucchero a piacere (facoltativo)
Preparazione
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Levate al cavolo le foglie più dure, dividetelo in due e tagliatelo a fettine sottili.
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In un tegame capiente sciogliete il burro assieme all'olio, quindi aggiungetevi il cavolo. Dopo averlo rigirato per qualche minuto, spruzzatelo con un po' d'aceto; salate, pepate e cuocete a fuoco lento sotto coperchio.
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Frattanto scegliete due mele dal sapore acidulo, levate la buccia, affettatele e unitele al cavolo a metà cottura. Chi lo gradisce può aggiungere, assieme alle mele, 2 cucchiaini di zucchero. Servite ben caldo.