Mousse degli innamorati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 4h di riposo
La mousse degli innamorati si prepara sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e poi unendolo agli albumi montati a neve ferma. Ecco come preparare la ricetta mousse degli innamorati.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 150 g
- Rum 1 cucchiaio
- Tuorli 2
- Albumi 3
- Panna fresca liquida q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Biscotti a piacere
- Uvetta a piacere
Preparazione
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Dopo aver fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato, levatelo dal fuoco e aggiungetevi tuorli e rum mescolando velocemente, poi mettete a raffreddare.
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Nel frattempo montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al cioccolato freddo mescolando delicatamente, versare poi il composto in coppette individuali e ponete in frigo per almeno 4 ore.
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Prima di servire decorate con panna, biscotti secchi o ribes rossi se disponibili e per meglio intonare il dolce alla ricorrenza, poi servite a tavola.