Maccheroni con le polpette
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piave Cabernet DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
I maccheroni con le polpette si preparano scolando la pasta al dente e condendola con sugo di pomodoro e polpettine di carne fatte prima friggere e unite poi alla salsa, verranno sistemate al centro del piatto di portata sulla pasta.
Ingredienti
- Maccheroni 400 g
- Manzo carne tritata 300 g
- Polpa di pomodoro 500 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Carote 1
- Sedano 1⁄2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Alloro (lauro) secco 1
- Basilico q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Panini 1
- Uova 1
- Latte intero a piacere
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
-
Ammorbidite la mollica in poco latte, quindi strizzatela e unitela alla carne assieme a un trito di prezzemolo e aglio,
parmigiano, sale, peperoncino.
Amalgamate con cura gli ingredienti legandoli con il tuorlo d'uovo: il composto dovrà risultare abbastanza consistente. -
Formate tante piccole polpettine della grandezza di una grossa oliva e fatele rosolare nell'olio; quando saranno dorate, scolatele e tenetele al caldo.
Rimettete al fuoco il tegame pulito con 2-3 cucchiai di olio e un trito di cipolla, sedano e carota. Non appena le
verdure saranno morbide, unite il pomodoro, sale e l'alloro e portate a cottura. -
Alcuni minuti prima di spegnere togliete l'alloro, unite al sugo le polpettine, il peperoncino e il basilico sminuzzato; lasciate insaporire e spegnete. Lessate i maccheroni in acqua salata e scolateli al dente, conditeli con una parte del sugo e versateli in una zuppiera; serviteli guarnendo con il rimanente sugo e ponendo al centro le polpettine. Servite a parte il parmigiano grattugiato.