Fusilli con le fave
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Matera DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
I fusilli con le fave si preparano pulendo le fave per poi cuocerle in tegame con un trito d’aglio e olio insaporendo anche con foglie di basilico spezzettate. Ecco i passaggi per i fusilli con le fave.
Ingredienti
- Fusilli 400 g
- Fave fresche 400 g
- Aglio 2 spicchi
- Basilico qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Pulite le fave eliminando l'occhietto nero, quindi mettetele a cottura in un tegame in cui avrete prima fatto rosolare un trito d'aglio in qualche cucchiaio d'olio.
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Lasciate insaporire condendo con sale e un pizzico di peperoncino e proseguite la cottura su fiamma moderata, unendo di tanto in tanto un po' d'acqua calda.
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Prima di spegnere insaporite con le foglie di basilico spezzettate. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela al dente e conditela con il sugo di fave e un giro d'olio crudo.