Crostini alla ciociara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I crostini alla ciociara si preparano con pane casareccio abbrustolito sul quale verrà distribuita una salsa al pecorino. Ecco la ricetta dei crostini alla ciociara.
Ingredienti
- Formaggio caprino fresco q.b.
- Pomodori ramati 4
- Olive di Gaeta 12
- Aceto 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pane a piacere
- Basilico qualche foglia
Preparazione
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Mettete sul fuoco un padellino con il formaggio caprino sminuzzato, l'olio e l'aceto; tenete la fiamma bassa e mescolate per dar modo al formaggio di sciogliersi.
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Poco prima di togliere dal fuoco, unite il pomodoro tagliato a dadini, il basilico tritato, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, un pizzico di peperoncino.
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Lasciate insaporire un attimo mentre abbrustolite le fette di pane e quindi, dopo aver adagiato queste ultime su un piatto, distribuite sopra la salsa.