Fagiano con funghi e cipolle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Amarone della Valpolicella DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
Il fagiano con funghi e cipolle è una ricetta preparata con fagiano a pezzi arrotolato nella pancetta e cotto con burro cognac e brodo e servenito con dei crostini di pane. Ecco i passaggi per il fagiano con funghi e cipolle.
Ingredienti
- Fagiano 1
- Funghi 200 g
- Cipolline 12
- Pancetta 100 g
- Cognac 1⁄2 bicchiere
- Brodo di carne q.b.
- Burro 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Crostini di pane a piacere
Preparazione
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Spennate e pulite il fagiano, tagliatelo in quattro parti che avvolgerete con le fette di pancetta. In un tegame mettete a rosolare la carne insieme con il burro, girando i pezzi da ambo i lati.
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Aggiungete il cognac e, dopo che sarà evaporato, unite un mestolo di brodo. Continuate la cottura, regolando di sale e pepe e aggiungendo, se necessario, dell'altro brodo.
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Lessate al dente le cipolline; pulite e tagliate i funghi e aggiungete tutto al fagiano 20 minuti prima del termine di cottura. Servite accompagnando con crostini di pane.