Cardi alla brindisina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 454 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura
I cardi alla brindisina si preparano lessando le verdure pulite e tagliate a pezzi della stessa lunghezza e successivamente disposte in teglia per la cottura finale in forno. Ecco il semplice procedimento per cucinare i cardi alla brindisina.
Ingredienti
- Cardi 1 kg
- Capperi 1 manciata
- Olive nere 80 g
- Acciughe (alici) 4
- Prezzemolo q.b.
- Limoni 1
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Besciamella 250 ml
Preparazione
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Pulite i cardi e tagliateli in modo da renderli simili a dei bastoncini di uguale uguale lunghezza.
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Lessateli per circa un'ora in acqua salata e leggermente acidulata con succo di limone; scolateli ed asciugateli e disponeteli a strati in un tegame unto di olio.
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Tra uno strato e l'altro distribuite capperi, olive snocciolate, acciughe tagliate a pezzetti, trito di prezzemolo, sale e pepe. Infine, all'ultimo strato, completate con un giro d'olio la salsa besciamella ed una spolverata di pangrattato.
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Infornate a 180 °C e, raggiunta la giusta doratura, togliete dal forno. Impiattate e servite.