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Carciofi fritti

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Carciofi fritti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 224.7 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 224,7 kcal
Carboidrati 41,5 g
di cui zuccheri 2,6 g
Proteine 11,9 g
Grassi 2,7 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre 11,6 g

I carciofi fritti sono un delizioso contorno semplice e veloce da preparare. Leggi tutta la ricetta e scopri come prepararli in modo semplice e veloce

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carciofi fritti

    Pulite i carciofi togliendo il gambo, le foglie più dure e le punte. Tagliateli a spicchi e lasciateli immersi per un po' in acqua acidulata con succo di limone.
    Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, asciugate i carciofi e passateli nella farina e poi nell'uovo. Friggeteli in abbondante olio bollente e servite.

Domande frequenti

Come si conservano i carciofi fritti?

Si possono conservare a temperatura ambiente per 1-2 giorni. In alternativa, si possono congelare in freezer. Occorre farli raffreddare e quindi riporli in sacchetti di plastica da surgelo.

Come riscaldare i carciofi fritti?

I carciofi fritti possono essere riscaldati in forno. Occorre preriscaldarlo a 200°, spegnerlo e infine infornare i carciofi per pochi minuti.

Come ottenere carciofi fritti dorati?

Per ottenere dei carciofi fritti dorati occorre portare l'olio ad una temperatura di 175° e girare i carciofi per circa un minuto.

Come friggere i carciofi surgelati?

Per friggere i carciofi surgelati bisogna farli decongelare per 30 minuti a temperatura ambiente prima di passarli in uovo e farina.

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