Asparagi al burro fuso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Gli asparagi al burro fuso sono una specialità del Piemonte che si prepara pulendo gli asparagi, lessandoli in acqua bollente e servendoli conditi con una salsa di burro salvia e noce moscata. Ecco i passaggi per gli asparagi al burro fuso.
Ingredienti
- Asparagi 500 g
- Salvia 1 ciuffo
- Noce moscata a piacere
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
- Burro 50 g
- Sale q.b.
Preparazione
-
Togliete agli asparagi la parte dura del gambo, lavateli e legateli a mazzetti.
-
Disponeteli in piedi in una pentola alta e ricoprite per due terzi con acqua.
-
Salate, coprite e portate a ebollizione, facendo poi cuocere per 20-30 minuti.
-
Estraete gli ortaggi dalla pentola e appoggiateli nel colapasta perché scolino tutta l'acqua. Fondete in un tegamino il burro, aromatizzate con la salvia, un pizzico di noce moscata e fate quindi indorare.
-
Disponete in un piatto da forno gli asparagi, versate l'intingolo e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate un paio di minuti e servite.
Consigli
Gli asparagi hanno proprietà diuretiche e disintossicanti. Leggi tutta la rubrica dedicata agli asparagi.