Zuppa di granoturco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 2h 10 min di cottura
La zuppa di granturco si prepara lessando i fagioli con il granturco e aggiungendo poi un soffritto con carota, cipolla e sedano insaporiti da un battuto di lardo. Si servirà la zuppa di granturco insaporendola con abbondante pepe macinato.
Ingredienti
- Fagioli borlotti secchi 250 g
- Mais 250 g
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Lardo 500 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete i fagioli borlotti secchi in ammollo in acqua tiepida per una notte, scolateli e fateli lessare con i chicchi di mais per un paio d'ore; salate a fine cottura.
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Aggiungete un soffritto preparato con carota, cipolla e sedano tritati e insaporiti in un battuto di lardo; lasciate sul fuoco per qualche minuto e spegnete. Servite la zuppa ben calda, aggiungendo una buona spolverata di pepe appena macinato.