Buonissimo
Seguici

Zuppa di granoturco

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Zuppa di granoturco
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 2h 10 min di cottura

La zuppa di granturco si prepara lessando i fagioli con il granturco e aggiungendo poi un soffritto con carota, cipolla e sedano insaporiti da un battuto di lardo. Si servirà la zuppa di granturco insaporendola con abbondante pepe macinato.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di granoturco

    Mettete i fagioli borlotti secchi in ammollo in acqua tiepida per una notte, scolateli e fateli lessare con i chicchi di mais per un paio d'ore; salate a fine cottura.

  2. Zuppa di granoturco

    Aggiungete un soffritto preparato con carota, cipolla e sedano tritati e insaporiti in un battuto di lardo; lasciate sul fuoco per qualche minuto e spegnete. Servite la zuppa ben calda, aggiungendo una buona spolverata di pepe appena macinato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla