Zuppa di code di gamberi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
La zuppa di code di gamberi si realizza rosolando in una pentola burro e scalogno a cui aggiungeremo patate a dadini e lasceremo cuocere per 10 minuti per poi aggiungere le code di gambero, zucchine, latte e aggiustato di sale, quindi cotto per 10 minuti.
Ingredienti
- Code di gamberi sgusciate 150 g
- Zucchine 2
- Patate 1
- Latte intero 2 dl
- Panna fresca liquida 3 cl
- Scalogno 1
- Erba cipollina a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Acqua 1,5 l
- Burro 20 g
- Pane 4 fette
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
-
In una pentola fate rosolare nel burro lo scalogno tritato, unite le patate tagliate a dadini, l`acqua, lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete le code di gambero ben lavate, gli zucchini tagliati a dadini, il latte, salate e cuocete per 10 minuti.
-
Trascorso questo tempo aggiungete la panna e l'erba cipollina tagliata a fettine. Lasciate cuocere per qualche minuto, spolverizzate di pepe e servite con fette di pane abbrustolite e sfregate con l'aglio.
Consigli
Un primo gustosissimo a base di code di gamberi, la zuppa di code di gamberi deve al gustoso crostaceo la sua fama, specie se assaporata con qualche bella fetta di pane casareccio leggermente tostato al forno e ancor tiepido.