Suricitti di Macerata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione45 min di cottura
I suricitti di Macerata si preparano cuocendo la polenta in acqua lasciandola poi intiepidire sulla spianatoia per mescolarla con la salsiccia soffritta e la farina e ricavarne poi degli gnocchi che verranno fritti. Ecco i passaggi per la ricetta dei suricitti di Macerata.
Ingredienti
- Farina di mais 500 g
- Salsiccia 200 g
- Farina 00 150 g
- Scorza di limone 1
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Strutto 500 g
- Sale q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
Preparazione
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Far cuocere la polenta in 1,5 l di acqua leggermente salata per quaranta minuti circa. Al termine stenderla sulla spianatoia, lasciandola intiepidire.
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Mescolarla con la salsiccia sbriciolata e brevemente soffritta, la farina bianca, la scorza di limone, la cannella e un poco di pepe nero macinato (se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere ancora farina).
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Ricavare dall'impasto degli gnocchi piuttosto grossi, friggerli nello strutto bollente e servirli caldi.