Succhittu de conillu
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo 1h 30 min di cottura
Il succhittu de conillu viene preparato condendo il coniglio con una mentuccia, che fornirà un sapore fresco e particolare, insieme a olive e strutto per un contrasto di sapori. Ecco i passaggi per il succhittu de conillu.
Ingredienti
- Coniglio da circa 2kg 1
- Strutto 100 g
- Aceto di vino rosso 1 l
- Aglio 4 spicchi
- Capperi 3 cucchiai
- Olive in salamoia 200 g
- Farina 00 1 pugno
- Menta q.b.
Preparazione
-
Pulire il coniglio, eliminare le frattaglie e tagliarlo a grossi pezzi. Metterlo in una grande terrina e coprirlo con l'aceto; lasciarlo marinare per circa un'ora, quindi sgocciolarlo, asciugarlo e infarinarlo leggermente.
-
Fare un trito di aglio e prezzemolo e soffriggete con lo strutto in un tegame di coccio, a fuoco basso, per almeno dieci minuti. Unire i pezzi di coniglio e rosolate fino a completa asciugatura. Bagnare con acqua, salare, coprire il tegame, abbassare la fiamma e cuocere per circa una ora e mezzo.
-
Durante la cottura bagnare, se necessario, con un poco di acqua. Prima di togliere dal fuoco aggiungere i capperi dissalati, le olive in salamoia e la mentuccia tritata. Lasciar insaporire per qualche minuto e servire con patate lessate e senza sale.