Crema cavolini di Bruxelles
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La crema di cavolini di Bruxelles è una deliziosa minestra di verdure preparata con patata, cipolla e parmigiano, ottima nell’inverno ma non solo. Per la sua delicatezza e leggerezza si sposa al meglio in ogni occasione ed è l’ideale sia per una cenetta leggera, sia come preludio a un secondo più sostanzioso. Se ti piacciono i cavolini di Bruxelles, provali anche rosolati.
Come fare la crema di cavolini di Bruxelles
La deliziosa crema di cavolini di Bruxelles si prepara lessando i cavolini assieme alle altre verdure e, una volta ammorbiditi, passando il tutto al mixer e servendo con una abbondante spolverata di parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Cavolini di Bruxelles 400 g
- Cipolla bianca 1
- Patate da circa 100 g 1
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete sul fuoco un litro d'acqua e, mentre si scalda, mondate i cavolini eliminando una o due foglie esterne se ingiallite, pareggiando le basi e incidendole con due piccoli tagli e croce, usando un coltellino affilato
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Pelate la cipolla e la patata, sciacquate tutto, tagliatele a fettine e tuffatele nell'acqua salata con i cavolini, cuocendo a ebollizione leggera per 7-8 minuti, o finché pungendo patate e cavolini risulteranno teneri
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A cottura ultimata frullate il tutto e, se la crema risultasse troppo densa, aggiungetevi un poco d'acqua oppure 2-3 cucchiai d'olio o di panna liquida. Servite il tutto ben caldo, aggiungendo tre cucchiai di parmigiano grattugiato