Riso con pomodori e granturco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il riso con pomodori e granturco si realizza bollendo il riso per poi servirlo con pomodoro tagliato a dadini e gli altri ingredienti.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Pomodori ramati 1
- Mais 10 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Scorza di limone 1
- Prezzemolo 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Su fuoco vivace, portare a bollore 1,5 l di acqua salata. Gettarvi il riso e cuocere a ebollizione moderata per 5 minuti.
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Intanto lavare il pomodoro; asciugarlo, dividerlo a metà per largo, privarlo dei semi e tagliarlo a dadini (da 1/2 a 1 centimetro di lato). Scolare il riso; passarlo in una terrina, unirvi tutti gli altri ingredienti tranne 1 cucchiaio di prezzemolo, mescolare. Cospargere la superficie col prezzemolo rimanente e servire.
Consigli
Potete servire a piacere, caldo o freddo.