Budino di latte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 101 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il budino di latte risulta più leggero rispetto agli altri budini in quanto utilizza meno uova. Scopriamo come preparare la ricetta del budino di latte.
Ingredienti
- Latte intero 4 dl
- Uova 2
- Tuorli 2
- Zucchero 4 cucchiai
- Scorza di limone 1⁄2
- Scorza d'arancia 1⁄2
- Farina 00 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettere in una pentola il latte con le bucce di arancia e di limone grattugiate e far bollire per 5 minuti, poi ritirare dal fuoco e filtrare.
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Sgusciare le uova, separando i tuorli dagli albumi; raccogliere i primi in una terrina insieme con gli altri due tuorli e lo zucchero e sbatterli con una frusta; unire i 2 albumi, senza montarli, una presa di sale e il latte filtrato.
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Quindi amalgamare aggiungendo gradualmente la farina facendola passare attraverso un setaccio e avendo cura che non si formino grumi.
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Versare il composto in un tegame e farlo cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a quando si sarà addensato.
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Versare la crema in uno stampo da budino, lasciarla raffreddare e porla in frigorifero. Al momento di servire sformare il budino su un piatto di portata, decorandolo a piacere.